銀座 なすの屋 閉店

2019.6.30に閉店しました。 —— ■銀座2丁目 なすの屋 ■5/21(火) ランチ ■プレミアムヤシオマス南蛮酵素漬け 1,300円 今日のランチは、5月からリニューアルしたと連絡をもらい、伺いました2丁目メルサのなすの屋でランチです。 那須高原の食材を生かした和食店です。

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外観

メニュー

メニューは、リニューアルしたというわりには、あまり変化がなく、ランチの看板メニューのなすの屋弁当と、プレミアムヤシオマスの料理と、鶏料理。メニュータイトルの中の「酵素」というのが新しいといえば、新しいのかもしれません。

料理

注文したのは、プレミアムヤシオマス南蛮酵素漬け。 最初に、サラダです。 そして、こちらが、プレミアムヤシオマス南蛮酵素漬け。 栃木のプレミアムヤシオマス、ニジマスのブランド名ですが、身がしっかりとして、やわらかな食感でおいしいのですが、いかんせん味付けが塩味強すぎで、しょっぱいのです。 良い食材台無しにしてるような気がします。

最後に

せっかくのリニューアルでのテコ入れだったと思うのですが、逆に悪いほうに後退してしまったようです。 メニューの写真を拝見すると、おいしかったなすの屋弁当のごはんも、炊き込みごはんじゃなくなってますし、残念ながらトーンダウン。 この内容では、悪くはないですが、以前のようなおすすめできるものではなくなってしまいました。

——- ■銀座2丁目 なすの屋 ■2016/2/25(木) ランチ ■なすの屋弁当 1,050円 昨日、オープン。 2丁目のニューメルサのレストランフロアーにオープンした和食店、なすの屋でランチです。 那須高原の食材を使ったレストランのようです。

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ランチメニューは、那須高原のお野菜や和牛を使ったメニューが多いようです。 注文したのは、なすの屋弁当。なんとなく無難そうなので。 お重に入って出てきます。 ローストビーフをタレにつけて、炊き込みごはんを巻いて食べるべし、とお店の方に教えて頂きました。 なかなか、おいしいです。 野菜がたっぷりな沢煮椀。 前店舗は洋風でしたが、和風な感じに模様替えしました。

オープンして1か月間は、那須の高原野菜をプレゼント。 ニンジン頂きました。 ローストビーフも良かったのですが、むしろ野菜と炊き込みごはんが、とってもおいしい弁当でした。 ひさしぶりに、おいしい温野菜を食べたような気がします。おいしかったので、★3.5